Verbrennungen beim Grillen passieren öfters als man denkt. Eine kleine Ablenkung oder ein Ausrutschen beim Wenden des Grillguts kann verheerende Folgen haben. Wie muss man dabei vorgehen?
Verbrennungen beim Grillen passieren öfters als man denkt. Eine kleine Ablenkung oder ein Ausrutschen beim Wenden des Grillguts kann verheerende Folgen haben. Wie muss man dabei vorgehen?
Verbrennungen und Verbrühungen sind gerade in der Grillzeit recht häufig. Kleine Verbrennungen ersten oder zweiten Grades (Rötung und leichte Schwellung bis hin zu rot-weissen Blasen) eine gute Viertelstunde mit handwarmem Leitungswasser kühlen. Dann die Stelle desinfizieren und mit einer sterilen Wundauflage bedecken. Ganze Blasen intakt lassen!
Übermässiges Kühlen schadet! Finger weg von Hausmitteln wie Öl oder Butter.
Bei grossflächigen Verbrennungen zweiten Grades und in jedem Fall bei schwereren Hautschäden. Ebenfalls, wenn Gesicht, Genitalien oder Gelenke betroffen sind sowie bei Verdacht auf Infektionen.